Se você sempre quis ter uma horta em casa, esse é o momento de começar. Alguns alimentos que você já tem na geladeira podem ser reaproveitados para o cultivo em casa mesmo depois de consumidos. Confira a lista e plante vegetais e outras comidas no seu lar.

 

 

Alface Romana

Para plantar seu próprio alface romana na hortinha de casa, basta plantar as raízes na terra e deixar em uma janela para que o vegetal receba luz. E não esqueça da rega! Em pouco tempo é possível notar pequenas folhas nascendo do centro. É só esperar elas crescerem para colhê-las.

 

 

Cebola
Quando for cortar a cebola, separe a parte de baixo e deixe secando por dois dias. Depois, faça um pequeno recuo na terra de forma que cubra todo o pedaço do bulbo. Espere crescer e aproveite!

 

 

Manjericão
Da próxima vez que cozinhar com manjericão, tire ¾ das folhas da haste e use-as na refeição. Pegue o cabinho com as folhas restantes e coloque em um copo com água, que deve ser trocada a cada dois dias. Quando as raízes começarem a crescer e alcançarem cerca de 5 centímetros, plante em um vaso. E pode cuidar do seu manjericão normalmente!

 

 

Salsão
Se você gosta de salsão ou aipo, basta deixar a base embaixo d’água por três dias. Quando algumas folhas começarem a crescer, plante o salsão em seu próprio espaço com as folhas para fora da terra. Agora, é só cultivar normalmente.

 

 

Gengibre
Seja na comida, no suco ou no chá, o gengibre sempre oferece um toque especial aos alimentos. Para tê-lo sempre por perto, escolha alguns rizomas (caules que crescem horizontalmente) que tenham pequenos brotos nascendo e plante-os. Simples assim!

 

 

Batata-doce
Para ter sua pequena plantação de batata-doce em casa,basta colocar uma em um pote com água, sem deixar encostar no fundo. Logo, raízes vão começar a nascer. Quando já tiverem alguns centímetros, retire-as da água e plante-as normalmente.

 

 

Batata
Para os amantes de batata, esse passo a passo é o mais fácil de todos: pegue os legumes que você tem em casa e que passaram da data ideal para consumo (aquelas que já tem brotos nascendo). Corte-as em pedaços e coloque-as embaixo da terra. Pronto, agora é só preservá-las e esperar crescer!

 

 

Abacate
Quando for comer o próximo abacate, não jogue a semente fora! Coloque três espetos espaçados entre si nela. Encha um copo com água e encaixe a semente apoiada na boca do copo, de forma que só metade fique em contato com o líquido. Deixe descansar perto de uma janela. Você pode trocar a água semanalmente, enquanto espera o broto crescer. Quando acontecer, transporte para um vaso, e cultive normalmente.

 

 

Cebolinha

Essa aqui também é fácil de cultivar em casa. Basta colocar a cebolinha com a parte branca imersa em água - pode ser em um copo ou pote. Em cerca de dez dias, o verde vai crescer e te dar o seu próprio tempero feito em casa.

 

Fonte: Revista Casa e Jardim