O primeiro passo para uma boa carne é: uma boa marinada. Confira algumas receitas para preparar a sua carne.

 

MARINADA PARA FRANGO

1kg asinha de frango

1/2 litro de vinho branco seco

2 colheres de chá de vinagre

5 folhas de sálvia rasgadas

3 dentes de alho amassados

1 talo de salsinha picada

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

um fio de azeite

 

 

MARINADA PARA CARNE DE PORCO

1 kg Picanha de porco ou Lombo

1/2 litro de vinho branco seco

1 limão siciliano cortado em rodelas

5 dentes de alho

3 folhas de louro

2 raminhos de alecrim

pimenta rosa em grãos a gosto

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

adobo a gosto (tempero Uruguaio)

 

 

MARINADA PARA CARNE DE CORDEIRO

1kg de Pernil de cordeiro

1 xícara de shoyu

1/2 xícara de vinho tinto seco

1 maçã verde cortada

6 raminho de tomilho

sal a gosto (cuidado pois o shoyu já é salgado)

3 dentes de alho

pimenta do reino a gosto

Um fio de azeite

 

 

Após a marinada, todas as carnes foram assadas por aproximadamente 45 min.