PANQUECA AMERICANA

9 porções / 10min

2 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga derretida

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento para bolo

 

 

PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE

Liquidificador

1 frigideira pequena

1 panela pequena

1. Comece fazendo a massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.

 

2. Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.

 

3. Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo atй esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse й o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.

 

4. Para o molho de frutas vermelhas, leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e deixe ferver.

 

5. Com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse as frutas até ficarem em pedacinhos. Se preferir, passe o molho no liquidificador para ficar mais liso.

 

6. Sirva o molho por cima das panquecas.

 

Fonte: Destemperados