SANDUÍCHE DE CHURRASCO

1 porção / 15 min

1 rodela de tomate

1 folha de alface

1 pedaço de rosbife cortado grosso

1 fatia de queijo

2 fatias de pão para sanduíche 

Maionese a gosto

 

Você vai precisar de:

1 frigideira

1. Em uma fatia do pão, passe a maionese a gosto.

2. Acrescente a rodela de tomate, o alface e o queijo.

3. Adicione o pedaço de rosbife.

4. Feche o sanduíche com a outra fatia do pão.

5. Leve para a frigideira e deixe dourar levemente antes de servir.

 

 

FAROFA COM LINGUIÇA

4 porções / 15 min

Sobras de linguiça cortadas em rodelas finas

500g de farinha de mandioca

2 colheres (chá) de manteiga

1 fio de azeite

1 cebola picada

1 colher (chá) de colorau

Sal e pimenta a gosto

 

Você vai precisar de:

1 frigideira

1. Em uma frigideira, refogue a cebola e a linguiça em um fio de azeite.

2. Adicione a manteiga e o colorau, misturando bem.

3. Acrescente a farinha de mandioca e misture com cuidado.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

 

SALADA COM CARNE E LARANJA 

2 porções / 15 min

Pedaços de rosbife de churrasco 

Suco de 4 laranjas

1 laranja descascada e cortada em rodelas finas

Azeite de oliva a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Você vai precisar de:

1 panela pequena

1 prato

1. Leve o suco de laranja ao fogo em uma panela pequena e deixe reduzir até que fique grosso.

2. Monte em um prato as folhas de alface americana e as rodelas finas da laranja descascada.

3. Acrescente o rosbife.

4. Regue as folhas, as rodelas de laranja e o rosbife com o suco das laranjas reduzido.

5. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

 

 

MASSA COM CARNE DE COSTELA 

2 porções / 25 min

Sobras de costela cortadas

500g de massa penne cozida

5 tomates maduros picados

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Tempero verde

6 tomates-cereja cortados ao meio

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva a gosto

 

Você vai precisar de:

1 panela média

1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picado no azeite de oliva.

2. Acrescente os tomates maduros cortados e deixe cozinhar até que vire um molho.

3. Adicione a costela cortada e misture.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Coloque os tomates-cereja e o tempero verde.

6. Adicione a massa penne e misture bem. Sirva em seguida.

 

 

RISOTO DE CARNE COM QUEIJO COLONIAL

2 porções / 40min

Para o caldo

1 litro de água

2 cebolas picadas

2 cenouras picadas

1 folha de salsão

1 folha de louro

 

Para o risoto:

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 cebola picada

1 folha de louro

Sobras de carne do churrasco cortadas em tiras

Tempero verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva a gosto

200g de queijo colonial 

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Você vai precisar de 

1 panela média

1 panela grande

 

1. Comece pelo caldo, levando ao fogo uma panela grande com a água e as cebolas, as cenouras, o salsão e o louro.

2. Deixe tudo ferver até que os legumes fiquem bem macios.

3. Retire a água e reserve. Esse será o fundo do preparo do risoto.

4. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva.

5. Acrescente o arroz, o louro e o vinho branco seco.

6. Deixe no fogo até o líquido evaporar.

7. Em seguida, mexa bem e vá adicionando aos poucos o caldo feito inicialmente. Ele deve estar quente.

8. Tempere com sal e pimenta a gosto.

9. Adicione as sobras do churrasco e misture bem.

10. Acrescente a manteiga e o parmesão.

11. Desligue o fogo e adicione o queijo colonial e o tempero verde.