Torta de banana com doce de leite

12 porções

 

INGREDIENTES: 

210g de biscoito tipo maisena

100g de manteiga derretida

3 bananas cortadas em rodelas

300g de doce de leite

1 colher (sopa) de creme de leite fresco

300g de creme de leite fresco para o chantilly

2 colheres (sopa) de açúcar

Canela ou cacau em pó para polvilhar (opcional)

 

 

Você vai precisar de:

1 forma de fundo removível

Batedeira

Processador de alimentos

 

1. Em um processador de alimentos, triture bem os biscoitos e acrescente a manteita.

2. Misture os ingredientes de modo a formar uma massa que desgrude da mão;

3. Espalhe a massa uniformemente em uma forma de fundo removível, deixando uma borda de aproximadamente 2cm de altura.

4. Leve à geladeira por 30 minutos (ou 10 minutos no freezer) para que a base fique firme.

5. Enquanto isso, em uma batedeira bata o creme de leite fresco junto com o açúcar até virar chantilly.

6. Quando a base estiver firme, espalhe sobre ela o doce de leite previamente misturado com 1 colher (sopa) de creme de leite.

7. Coloque sobre o doce de leite as bananas em rodelas.

8. Sobre as bananas, adicione o chantilly e polvilhe a canela ou o cacau em pó.

9. Retorne à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.